Рождественские праздники в Австрии
Рождественские праздники в Австрии
Рождество является синонимом слов зима, холод, снегопады, меховые пальто, жареная индейка и горячие пирожки в большинстве частей мира. Это один из самых светлых и долгожданных праздников. Однако, если вы хотите стать свидетелем огромной разницы в сценариях проведения этого праздника, то советую вам встретить Рождество в Австралии. В декабре в этой стране только начало лета, и солнце здесь в это время ослепительное и яркое. Пока весь мир прихлебывает горячий чай, чтобы согреться после всенощной гулянки, австралийцы устраивают пикники на пляже.
Рождество в Австралии отмечается с тем же количеством алкоголя и энтузиазма, как и на остальной части планеты. Хотя общая численность населения этой страны очень мала с учетом размеров суши, тем не менее Австралия является точкой слияния различных культур и этнических групп со всего мира. Каждая группа имеет свои собственные различные традиции и разные формы празднования Рождества.
Рождество в Австралии отмечается в течение очень долгого времени. Хотя традиции здесь аналогичны тем традициям, которые наблюдаются в европейских странах, небольшие изменения все же существуют. Традиция Санта-Клауса, раздающего подарки, считается здесь основной, и люди, особенно дети, ждут его приезда. Приятным подарком могут быть магнитные шарики-неокуб. Обмен подарками и поздравительными открытками происходит очень часто, и австралийцы видят этот день как повод побыть с семьей и с друзьями.
Подготовка к Рождеству начинается в Австралии за много дней до его начала. Начинается она уборкой дома, украшением территории, а также колядками. С тех пор как была впервые начата в 1937 году традиция Рождества Карол при свечах, она практикуется постоянно. Тысячи людей собираются в Мельбурне, чтобы увидеть это событие и принять участие в пении.
25 декабря толпы людей организуют на пляжах пикники и обеды. Главными блюдами на рождественском столе служат холодная индейка, ветчина, салаты из морепродуктов и прочие интересные и аппетитные блюда.
Автор: Йосип Бугар